Законодательная база Российской Федерации

Чурейно О. Петрушкевич Инвестиционное проектирование: ГГАУ, , - 30 с. Данные указания составлены в соответствии с программой изучения курса инвестиционное проектирование. В них даны общие указания, приведены перечень исходных данных, методика выполнения курсового проекта, список необходимой литературы и некоторые справочные приложения. Деятельность предприятия и последующая разработка бизнес-плана должна начинаться с новой интересной идеи, без которой бизнес становится невозможным. При поиске новой идеи учитывается состояние рынка, достижения науки и техники, неосознанный и неудовлетворенный спрос и т. После анализа потенциальной и реальной ценности идеи и оценки риска разрабатывается бизнес-план проекта. Начиная новый бизнес или реконструируя действующее предприятие, главный вопрос, который интересует предпринимателя, это потребности рынка.

Инвестиционное проектирование Методические указания

Оценка эффективности инвестиционных проектов: В учебном пособии даны основные понятия и определения. Показаны методы расчета основных инвестиционных ресурсов,финансовых показателей деятельности предприятия. Обращено внимание на необходимость правильного учета факторов неопределенности и риска.

Целью изучения дисциплины «Инвестиционное проектирование и . Действующие в России официальные методические рекомендации по оценке.

Целью самостоятельной работы студентов является освоение студентами фундаментальных знаний и приобретение практического опыта деятельности по профессии. Самостоятельная работа должна способствовать развитию ответственности и организованности, а также творческого подхода к решению нестандартных задач. Для применения полученных теоретических знаний при решении конкретных задач инвестиционного менеджмента организуется самостоятельное выполнение студентами контрольного задания.

Контрольное задание является индивидуальным для каждого студента и выполняется в письменной форме. По завершении работы, в установленный срок, организуется защита студентами результатов выполненной работы. Выполнение и оформление работы, в особенности ее расчетной части, рекомендуется осуществлять на ПЭВМ. Методические рекомендации преподавателю Концепцией модернизации российского образования определены основные задачи профессионального образования: Решение этих задач невозможно без такого элемента обучения как самостоятельная работа студентов над учебным материалом.

Однако, повысить качество самостоятельной работы можно только при ответственном отношении преподавателя за развитие навыков самостоятельной работы и повышение творческой активности студентов. Самостоятельная работа студента является ключевой составляющей учебного процесса, которая определяет формирование навыков, умений и знаний, приемов познавательной деятельности и обеспечивает интерес к творческой работе. Правильно спланированная и организованная самостоятельная работа студентов позволяет: При организации самостоятельной работы студентов преподаватели в качестве методологической основы должны применять деятельный подход, когда обучение ориентировано на формирование умений решать не только типовые, но и нетиповые задачи, когда студент должен проявить творческую активность, инициативу, знания, умения и навыки, полученные при изучении конкретной дисциплины.

Методическое обеспечение самостоятельной работы предусматривает: Формы самостоятельной работы студентов могут быть следующими:

Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

При проведении расчетов бизнес-плана инвестиционного проекта в полном объеме оформляется паспорт инвестиционного проекта. Общие требования к подготовке бизнес-плана: Отдельные расчетные таблицы при необходимости могут быть дополнены строками графами , а наименования показателей уточнены с учетом специфики деятельности организации и или проекта. При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать средневзвешенный нормативный срок службы основного технологического оборудования, планируемого к приобретению в рамках реализации проекта, а также период с момента первоначального вложения инвестиций по проекту до ввода проектируемого объекта в эксплуатацию.

инвестиционного проектирования являются программы «АльтИнвест» и отражают основные положения Методических рекомендаций по оценке.

Пределы варьирования исходных данных определяются на стадии технико-экономического исследования инвестиционных возможностей. Отдельным вопросом является прогноз инфляции по видам затрат и результатов и оценка пределов ее изменения Приложение 5. Проектные значения исходных данных к моменту анализа инвестиционного проекта имеют некоторый возраст для относительно небольших проектов обычно - несколько месяцев.

В этих случаях, зная их текущие значения, можно вычислить основные показатели инфляции: Расчеты выполняются в предположении неизменности на каждом шаге этих показателей инфляции в течение срока в 2 - 3 года. За пределами этого срока цены считаются постоянными. При существующих темпах инфляции и уровне неопределенности условий шаг расчета рекомендуется выбирать: Необходимым критерием принятия инвестиционного проекта является положительность сальдо накопленных реальных денег в любом временном интервале, где данный участник осуществляет затраты или получает доходы.

Отрицательная величина сальдо накопленных реальных денег свидетельствует о необходимости привлечения участником дополнительных собственных или заемных средств и отражения этих средств в расчетах эффективности. Для сравнения различных инвестиционных проектов вариантов проекта и обоснования размеров и форм участия в их реализации рекомендуется использовать критерии ЧДД, ИД и ВНД, вычисляемые по формулам 2.

Для дополнительной оценки коммерческой эффективности определяются также: Определяется только для участников, привлекающих кредитные и заемные средства например, для финансирования.

2. Сущность и участники инвестиционного проекта

Оно заменяет первое издание Рекомендаций и по сравнению с ним более адекватно отражает особенности оценки эффективности инвестиционных проектов ИП в условиях переходной российской экономики, содержит более полное и конкретизированное описание основных методов такого расчета. Поэтому для общего определения всех видов эффективности на основе финансовых расчетов в Рекомендациях в дальнейшем будем употреблять термин"эффективность". Подробные определения основных понятий см.

Из особенностей нынешней российской экономики, не отраженных в зарубежных методических разработках и соответствующих им компьютерных программах Рекомендации учитывают:

Инвестиционное проектирование Методические указания. по выполнению курсового проекта. для студентов специальности. 01

и ориентированы на унификацию методов оценки эффективности инвестиционных проектов в условиях перехода экономики России к рыночным отношениям. Рекомендации основываются на методологии, широко применяемой в современной международной практике, и согласуются с методами, предложенными ЮНИДО. В них используются также подходы, выработанные при создании отечественных методик, в частности,"Методических рекомендаций по комплексной оценке эффективности мероприятий, направленных на ускорение научно-технического прогресса" коллектив авторов под редакцией член-корр.

РАН Д. Львова, М. Авторский коллектив: Шахназаров руководитель Г.

П2. Оценка финансового состояния в процессе инвестиционного проектирования

Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования П1. Субъекты и объекты инвестиций П1. Субъектом инвестиций является предприятие организа- ция , использующее инвестиции.

Методика анализа инвестиционных проектов для целей банковского ошибки в практике инвестиционного проектирования Что принимать во внимание ангелом Рекомендации по созданию и представлению инвестиционного.

Особенности оценки стоимости инновационных проектов Обзор основных методов, их характеристики, основные преимущества и недостатки. Динамические модели оптимального отбора инвестиционных проектов Выбор из альтернативных вариантов как задача оптимального управления дискретной системой. Условия для отбора наилучшего проекта Оценка кредитоспособности инвестпроекта: Реализация инвестиционных проектов в банковском кредитовании Проблема оценки эффективности.

Основные инструменты. Использование модели денежной добавленной стоимости Практика принятия инвестиционных решений в зарубежных компаниях Обзор исследований, систематизация факторов, влияющих на выбор финансовым директором того или иного показателя, межстрановые сопоставления. Приведенная стоимость и альтернативные издержки Введение в теорию и обоснование правила чистой приведенной стоимости Анализ инвестиционной привлекательности организации-эмитента Виды финансовых инструментов, эмитируемых организациями и представляющие интерес для широкого круга инвесторов, и система показателей оценки привлекательности.

Определение места в рейтинге инвестиционной привлекательности при помощи ранжирования.

ББК 65.9(4Беи)-56

Обзор рекомендованной литературы 1. Вахрин П. В книге рассматриваются сущность и виды инвестиций, иностранные инвестиции, инвестиции в основной капитал. Рассматриваются вопросы планирования и финансирования капитальных вложений, осуществления капитального строительства. Анализируется инвестиционная деятельность, формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности.

"Методические рекомендации по оценке эффективности Оценка финансового состояния в процессе инвестиционного проектирования · П Анализ.

Общая оценка финансового состояния, использующая приведенные показатели, должна на заключительном этапе производиться экспертом, имеющим достаточную квалификацию в области финансового анализа. При этом необходимо проследить основные тенденции изменения показателей во времени. Твердые критерии допустимых уровней значений отдельных показателей при современном состоянии российской экономики не могут быть приведены. В процессе анализа можно рекомендовать воспользоваться в качестве сравнительного эталона системой показателей предприятия, близкого по профилю выпускаемой продукции с устойчивым финансовым положением.

Финансовое состояние предприятия является следствием всех аспектов его деятельности. Анализ финансового состояния может производиться с различной степенью подробности. Иначе говоря, конечные показатели могут быть развернуты до любого уровня в иерархии экономических и производственных показателей. Финансовый анализ в процессе составления выходных форм П2. Могут быть использованы и другие формы: Проектно-балансовые ведомости в форме классического бухгалтерского баланса с несколько агрегированными показателями позволяют представить структуру и динамику активов и источников их образования.

ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Приведены рабочая программа дисциплины, список рекомендуемой литературы, методические указания к изучению дисциплины. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Методические указания к изучению дисциплины Тема 1.

В процессе изучения дисциплины «Инвестиционное проектирование» В методических указаниях даны основные рекомендации по разработке.

Основные принципы и методы оценки эффективности и финансовой реализуемости инвестиционных проектов ИП 2. Определение и виды ИП 2. Основные принципы оценки эффективности 2. Общая схема оценки эффективности 2. Особенности оценки эффективности на разных стадиях разработки и осуществления проверки 2. Денежные потоки ИП 2.

Схема финансирования, финансовая реализуемость ИП 2. Дисконтирование денежных потоков 3. Входная информация и предварительные расчеты 3. Общие положения 3. Сведения о проекте и его участниках 3. Экономическое окружение проекта 3. Сведения об эффекте от реализации проекта в смежных областях 3.

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!