Технология изготовления и необходимое оборудование для производства асфальта(2018г)

Производство асфальта как бизнес 22 октября , просмотров: Бизнес идеи Как правильно реализовать производство асфальта как бизнес? Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе. На сегодняшний день востребованными являются именно сферы услуг и производство. Рассмотрим такой вид бизнеса как производство асфальта. Для обустройства всех дорог используется покрытие из асфальта. Данный продукт состоит из песка, щебня мелкой формы, минерального порошка и битума. Разновидность асфальта зависит от используемых компонентов, которые входят в его состав. Производство — это отнюдь не только процесс соединения всех необходимых компонентов, но и последующая укладка покрытия на подготовленные для этого участки.

Начинаем бизнес по производству асфальта

Перспективный бизнес: Он служит основой для приготовления гидроизоляции, кровли, используют его даже в живописи. Однако во всех этих случаях технология приготовления кардинально различается, поэтому предприниматель, который решил заняться производством асфальта должен изначально определиться с направлением.

В связи с тем, что старого асфальта было предостаточно, ввиду того, что бизнес-план под реальную деятельность, т.е. производство.

Накопительная емкость; Питающий агрегат. Такие мини-заводы для производства являются самыми популярными, так как довольно быстро разбираться и транспортируются, что позволяет готовить асфальт непосредственно на месте работ и укладки, что предупреждает остывание и охлаждения данного материала для покрытия, а, следовательно, дорожное покрытие уложить и укатывать можно весь год, а не только в летнее время года. Такие мобильные асфальтные заводы больше всего используются именно предпринимателями, которые занимаются строительством или ремонтом.

Асфальтные заводы бывают всего трех типов: Технология изготовления Чаще всего его используют как покрытие и обустройство дорожных путей, а также железнодорожных путей. Асфальт — это строительная смесь, состоящая из песка, минерального порошка, мелкого или среднего щебня, в зависимости от того какие дорожные пути будут покрываться.

Асфальт также состоит из битума, который нужен для того, чтобы создать вяжущие свойства, необходимые для связки всех компонентов между собой. ГОСТы для битумов:

Бизнес на изготовлении асфальта Стартовый капитал от: Если в состав входит только песок и битум, получается песчаный асфальт, если добавляется щебень и минеральный порошок, получается щебенчатый асфальтобетон, гравийный изготавливается из щебня, гравия, битума и минерального порошка. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях.

В зависимости от фракции основы и пропорций, асфальт может быть: Как получают асфальтовую крошку асфальтовая крошка — это переработка старых дорожных покрытий, измельченных при помощи специальной фрезы, при укладке не требуется асфальтоукладчик; цветной — вместо битума используется синтетическая смола, красится оксидами железа, используется в грузовых терминалах, портах, при оборудовании взлетно-посадочных полос.

Кроме того, асфальтобетон может быть горячий укладывается при температуре оС , и холодный укладывается при температуре не ниже 80 оС.

Цель инвестиционного проекта – организация производства асфальтобетонной смеси. Описание продукта. Искусственный асфальт или .

Усовершенствованный асфальтоукладчик Эта необычная машина-асфальтоукладчик имеет зарегистрированное название: . Она переворачивает все наши прежние представления о том, как надо класть асфальт и что такое городское движение. А дело в том, что устроен он так, что машины проезжают сквозь него! Это называется — передвижная эстакада! Едут себе машины как голливудские звёзды идут по красной ковровой дорожке и ни разу не стоят в пробке!

Вы только представьте себе асфальтоукладочную машину, которая имеет тоннель внутри себя, через который проезжают другие машины! И будете правы.

Мобильный асфальтобетонный завод, производство асфальта

Как начать бизнес с нуля без денег практический бизнес-план с нестандартными решениями финансирования проекта 4. Мы с товарищем решили заняться собственным делом, так как университет закончили, а работа еще не началась и тут еще кризис помог. Бизнес нас всегда интересовал, столько денег чтобы хватало на благополучную жизнь, мы могли заработать только так. Интересовала бюджетная сфера, потому что, это стабильность, ведь даже в условиях кризиса государство вкладывает деньги в поддержание инфраструктуры, в частности в дорожную область, содержание ЖКХ.

Так же это направление было для нас интересным, потому что имелось строительное образование.

Разрабатываемый бизнес план должен содержать несколько основных Бизнес план производства асфальта.

Для перевозки техники и товаров потребуется среднетоннажный грузовой автомобиль. Персонал Для работы нужен опытный технолог — квалифицированный работник, который подскажет, как делать качественный асфальтобетон, оптимизировать затраты на материалы, будет следить за процессом производства и качеством конечного продукта. Также нужны и другие работники: Должность управляющего первое время может исполнять сам бизнесмен, бухгалтера можно привлечь по аутсорсингу. Грузовик, чтобы не тратить ресурсы на его покупку, следует взять в аренду с водителем.

Разнорабочие нужны для укладки асфальта на месте работ компания будет предлагать весь комплекс услуг. Потребуется покупка ручного виброкатка — он уплотняет асфальтобетон, заменяет большую и дорогую технику. Для уменьшения расходов вместо виброкатка можно использовать специальные приспособления для ручной трамбовки.

Реализация продукции В России к ремонту дорог возвращаются каждой весной. Это связано как с климатическими условиями, так и с невысоким качеством асфальтобетона и неумелой укладкой. То есть потребность в материале есть всегда, и она высокая. Можно выделить несколько основных категорий потенциальных клиентов.

Налаживаем выпуск асфальта

Резиновая добавка, содержащаяся в асфальте, создает препятствие для попадания внутрь воды, асфальтированный участок не разрушается, сохраняя свою твердость. Способ асфальтирования с использованием резиновой крошки имеет более высокую стоимость, но такой асфальт прослужит гораздо дольше и избавит от необходимости частого проведения ямочного ремонта, а, соответственно, снизит затраты в долгосрочном периоде. При высоких температурах происходит окисление обычного асфальта, асфальтированная дорога начинает расслаиваться из-за высвобождения мелкозернистых материалов.

На стандартной асфальтированной дороге трещины начинают появляться довольно быстро.

Производство асфальта либо асфальтобетона - трудоемкий процесс. асфальтных смесей - одно из перспективных направлений бизнеса.

Для создания специальной смеси, которую и заливают в качестве дорожного полотна, используют несложный состав: Гравий и щебень различных размеров. Минеральный порошок. Битум — связующая субстанция, которая скрепляет все элементы между собой. Чтобы вещества равномерно смешались, следует изначально нагреть битум до высоких температур. Основной особенностью производства асфальта считается то, что его нельзя изготовить где-либо на заводе, а потом применять в остывшем состоянии на нужном участке.

Процесс создания смеси тесно связан с использованием раскаленного вещества прямо на дорожном покрытии. Именно поэтому рекомендуется ориентироваться сразу на производство и укладку асфальта, а не разделять этот процесс между разными подрядчиками. Конечно, это существенно повлияет на размер первоначальных инвестиций, но и позволит выполнять крупные заказы. У данного направления есть ряд своих преимуществ:

Бизнес на изготовлении асфальта

Требуется асфальт и для ремонта дорог. Поэтому производство асфальта — весьма востребованное дело, на котором можно неплохо заработать. Пожалуй, ничто не играет для развития бизнеса столь важную роль, как правильный выбор сферы деятельности. Существует много факторов, которые влияют на то, насколько быстро дело начнет приносить прибыль и в каких размерах. К таким факторам можно отнести распространенность производимого продукта среди разных слоев населения, насколько велика потребность в данном товаре и т.

Асфальт не то чтобы можно назвать товаром широкого потребления, но так как отечественные дороги ремонтируют довольно часто, то недостатка в спросе на него не предвидится.

Из этого следует, что бизнес-идея по созданию собственной компании Разработайте свои технологии по производству асфальта с.

Завод холодного асфальта Оборудование для производства холодного асфальта Мобильные заводы для изготовления холодного асфальта предназначены для изготовления холодного асфальта на удаленных строительных площадках с производительностью от 15 до 80 м3 в час. Завод по производству асфальта и асфальтобетона может изготавливать свыше 25 видов холодного асфальта в полном соответствии с евростандартами. Передвижные асфальтобетонные заводы являются выгодным вложением инвестиций и показывают высокую финансовую рентабельность.

Мобильные заводы для производства асфальтобетона изготовлены из надежных и долговечных комплектующих от от таких известных и именитых производителей как , , и других итальянских и немецких брендов. При проектировании мобильного оборудования для производства асфальта учтены все последние наработки и передовые технологии в области разработки асфальто-бетонных заводов, а само оборудование соответствует самым строгим европейским стандартам качества.

Комплектация и цена асфальтобетонного завода Планируете купить асфальтобетонный завод и хотите узнать варианты комплектации, детальные характеристики и стоимость оборудования для производства холодного асфальта? Позвоните нам , и мы расскажем о преимуществах завода по производству асфальта, предоставим вам подробную информацию про мобильный асфальтобетонный завод и поможем подобрать наиболее подходящий под ваши задачи передвижной завод для производства асфальтобетона.

Как начать бизнес по производству асфальта в Украине

Бизнес идея по производству дорожного покрытия — асфальта Для этого придется в первую очередь обзавестись соответствующим оборудованием, а во вторую — организовать малый бизнес малое производство и подыскать клиентскую базу. Конечно, для реализации данной идеи придется также решить много юридических вопросов, поэтому помощь юриста не помешает. Производить можно разные виды асфальтов: Песчаный асфальт, использующихся для укладки пешеходных дорожек.

Для этого потребуется покупка щебня фракции мм; Крупнозернистый асфальт для укладки самого нижнего слоя.

Бизнес план асфальта, которые могут быть произведены за час. постепенно наращивать их, адаптируя производственные возможности под свои.

Выводы У производителей асфальта в нашей стране никогда не возникает проблем со сбытом готовой продукции. Самая качественная асфальтобетонная смесь выдерживает 10—15 лет эксплуатации. Интенсивный транспортный поток и суровые климатические условия оказывают негативное влияние на дорожное покрытие, поэтому его ремонтируют практически ежегодно. Технология изготовления асфальта простая и доступная, поэтому многие начинающие предприниматели выбирают для себя это достаточно доходное направление деятельности.

Регистрация Перед тем как открыть мини производство асфальта, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Если вы планируете выпускать большие объемы продукции и заключать договора на ее поставку с юридическими лицами, лучше открыть общество с ограниченной ответственностью. Этот вид деятельности не лицензируется, также как и производство древесного угля , поэтому получать какие-то разрешения или лицензии, вам не придется.

Поскольку такая продукция не должна соответствовать государственным стандартам, технологию производства асфальта можно выбирать самостоятельно. Стоит отметить, что муниципальные компании, которые являются основными потребителями такой продукции, предпочитают работать со стандартным материалом. Технология производства В зависимости от технологии изготовления асфальт делится на следующие виды: Горячий асфальт Такой материал используют для асфальтирования участков большой площади.

По этой технологии перед смешиванием все составляющие асфальта разогревают. Кроме того, материал также нагревают и непосредственно перед укладкой до температуры — градусов. Горячий асфальт, в свою очередь, может быть катаный и литой.

Поиск финансирования

Производство асфальта — это не просто перемешивание вышеупомянутых компонентов, это еще и быстрая укладка дорожного покрытия. Битум может выполнять свою связующею функцию только в горячем расплавленном состоянии. Сделанный, но не уложенный сразу асфальт при остывании теряет свою способность, и уже для последующего использования уже не пригоден. Когда он остывает, он становится хрупким, и трамбуется до нужного состояния. Актуальность выпуска качественного асфальта Глядя на состояние российских дорог, дефицита с потребителями не возникнет.

Асфальтобетонная смесь если даже очень высокого качества хватает буквально на лет эксплуатации.

Для производства асфальта (асфальтобетона) применяется смесь, состоящая из песка, минерального порошка, щебня средней и.

Идеи для бизнеса О плохом состоянии отечественных дорог можно говорить бесконечно, но, что возможно сделать, чтобы хотя бы чуть-чуть исправить это положение. Как вариант, создать независимую частную компанию по укладке асфальта. Эта бизнес-идея имеет право на жизнь. Не везде муниципальные власти хотят создавать специализированный автопарк, так как это обусловлено определенными капиталовложениями. Поэтому, коммунальным службам проще заключить договор с частной компанией на укладку или ремонт дорожного покрытия, чем развивать свой автопарк и технический потенциал.

Из этого следует, что бизнес-идея по созданию собственной компании по ремонту дорог является перспективной и актуальной.

Бизнес идея по производству дорожного покрытия – асфальта

Производство асфальта по праву считается одним из самых перспективных и быстроокупаемых направлений современного бизнеса в Украине и СНГ. Производство асфальтобетона — самое популярное направление, гарантирующее успех даже новому бизнесу. Асфальт — один из наиболее востребованных и незаменимых материалов, который применяется в различных сферах, начиная с производства дорожного покрытия и заканчивая созданием гидроизоляции и кровли.

Бизнес по производству асфальта довольно специфическое, но прибыльное занятие. Для обустройства предприятия потребуются не только знания.

Без сомнения, все вы видели, как кладут асфальт — черного цвета крошку, которую затем укатывают катком. Но вот определить состав асфальта по одному его виду невозможно. Итак, из чего же производят асфальт? Прежде всего — это песок, выполняющий роль мелкозернистого наполнителя Щебень мелкой или средней фракции или гравий — крупнозернистый наполнитель Минеральный порошок из дробленого известняка или доломита для придания асфальтовой смеси необходимых характеристик жесткости и прочности Битум — смолоподобный материал, для производства дорожных работ чаще всего получаемый из переработки нефтепродуктов, используемый для связи всех остальных компонентов асфальта.

Кстати, большей частью именно от качества битума, его вязкости и клейкости зависит и качество дорожного покрытия В процентном соотношении состав компонентов в готовой асфальтной смеси выглядит примерно так: Песчаный тип асфальтовой смеси. Кладется на пешеходных дорожках и тротуарах. Мелкозернистый тип смеси. В случае строительства дороги с двухслойным покрытием кладется как ее верхняя часть, в остальных случаях — как дорожное полотно.

Для приготовления смеси используется щебень фракции от 5 до 15 мм. Крупнозернистый тип смеси.

Бизнес идея производство и укладка асфальта

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!