Свой бизнес: как открыть зоомагазин

Во все времена было модным держать домашних питомцев, среди которых собаки, кошки, рыбки, хомяки, черепахи, попугайчики и. На сегодняшний день содержание у себя дома братьев наших меньших не утратило своей актуальности. Поэтому бизнес, основанный на торговле домашними животными и товарами, для них предназначенными, считается стабильным, перспективным и очень рентабельным. Но чтобы построить этот бизнес грамотно и наименьшим количеством ошибок желательно использовать бизнес-план зоомагазина. Обзорный раздел В основе инвестиционного проекта лежит идея открытия магазина, осуществляющего розничную продажу домашних животных и товаров, предназначенных для этих животных. Следует иметь ввиду, что в настоящее время запрещена реализация ветеринарных препаратов в зоомагазинах, у которых отсутствует соответствующая лицензия. Описание предприятия Бизнес-план зоомагазина предполагает, что торговую деятельность будет осуществлять индивидуальный предприниматель. Розничная торговля животными и зоотоварами попадает под возможность применения единого налога на вмененный доход. Такая организационная форма позволит упростить бухгалтерский учет, а ЕНВД является более простой и приемлемой формой налогообложения. Деятельность зоомагазина не подлежит лицензированию.

Как открыть свой зоомагазин: бизнес план с расчетами

Отдел в крупном супермаркете, гипермаркете и специальный интренет-портал; Форматы зоомагазинов: Магазин полного цикла занимается продажей и животных и аксессуаров для них ; Обслуживающий магазин аксессуары и корма ; Необходимые документы: Ветеринарная лицензия; Лицензия индивидуального предпринимателя; Исходя из форм и видов магазинов для животных, можно выбрать подходящую деятельность для Вас и пробиться на рынок в данной области.

Конкуренция довольно велика, и количество магазинов для животных с каждым годов всё увеличивается. И в конце, нужно заметить, что перед открытие своего магазинчика, нужно как следует познакомиться с уже открывшимися зоомагазинами, что бы оценить свои возможности, а ещё лучше, иметь ветеринарное образование и углубленные знания о домашних питомцах.

Бизнес-план зоомагазина включает подробный анализ возможных торговля домашними животными и кормом для домашних животных, если вы еще.

Производство кормов для кошек и собак Актуальность бизнеса На заботе и любви человека к животному строится обширная сфера предпринимательства — зообизнес. Его клиенты — абсолютно разные люди. Это пожилая пенсионерка, покупающая коту килограмм недорогого корма. Это шикарная блондинка, желающая видеть своего чихуахуа в гламурном ошейнике со стразиками . Согласно анализу рейтингового агентства за год россиянами было потрачено более 90 млрд. При этом на долю котов приходиться около 60 млрд.

Добавьте к ним расходы на ветеринарные услуги, медикаменты, амуницию и аксессуары. Исходя из таких данных, можно сделать вывод, что магазин зоотоваров — выгодная сфера для развития и максимизации прибыли. Рассмотрим детально пошаговую инструкцию как открыть зоомагазин с нуля. Анализ ниши зоотоваров Для составления бизнес-плана зоомагазина необходимо рассчитать емкость рынка зоопродукции.

Как открыть зоомагазин с нуля

Запуск рекламной кампании и позиционирования. Подбор персонала и составление штатного расписания. Документы Продажа живых кормов, лекарств и вакцин требует лицензирования и наличия в штате ветеринарного врача. Продажа животных подразумевает получение разрешения от комитета природы.

Бизнес на товарах для животных выглядит несложным и привлекательным. Кроме того, вам понадобится разрешение Управления торговли. Бизнес -план зоомагазина можно составить самостоятельно, если магазин.

Познавательное видео Изучение рынка Самые популярные домашние животные — это кошки и собаки, затем идут черепашки, морские свинки, хомячки, рыбки, а в последнее время стало модным приобретать и необычных животных — ящериц, хорьков и т. В любом случае для содержания любого из вышеперечисленных нужно немало средств. Придется приобретать расчески, ошейники, намордники, поводки, аквариумы, моющие средства, ножницы, лекарства, корма, игрушки. Список этот бесконечен, поэтому с ассортиментным рядом вряд ли возникнут проблемы.

Но прежде чем открывать магазин, необходимо сделать следующее. Воспользовавшись информационными сервисами, проанализировать, сколько в городе зоомагазинов, а также найти тот район, в котором их практически нет или же количество не удовлетворяет спрос. Изучить ветеринарные форумы города, там обычно обсуждаются различные товары и услуги для животных. Прочитав отзывы о различной продукции, можно начинать составлять будущий ассортимент.

Документальное оформление зоомагазина В первую очередь необходимо определиться с формой собственности, чаще всего это ИП, либо ООО если учредитель не один. Важным моментом является получение соответствующего разрешения и лицензии, дающей право на фармацевтическую деятельность, ведь домашним любимцам необходимы противопаразитарные средства, капли для глаз и ушей, лекарства в случае заболевания и прочее.

Бизнес-план зоомагазина с расчетами на 60 кв метров

Удачно расположенная торговая точка станет основной Вашего успеха. Рассмотрим пример бизнес плана для зоомагазина. В графу"сфера деятельности" необходимо записать помимо розничной торговли и оказание услуг для населения: Данная отметка пригодится для того, если покупателю захочется купить аквариум и вместе с этим заказать его доставку и установку.

Для торговли некоторыми товарами, например вакцинами, кормами для животных и прочее, потребуется пройти лицензирование.

Такие торговые точки предлагают широчайший ассортимент товаров для Товары для этих животных следует включить в бизнес-план.

Франшиза - алкогольные десерты не имеющие аналогов в России Самые ходовые позиции в зоомагазине — корма для животных и наполнители для туалетов. Но много на них не заработаешь, так как наценка на них меньше, нежели на другие позиции. По кормам, опять же, предпочтения могут различаться, поэтому в самом начале работы не пытайтесь экономить на закупке товара, приобретая сразу корма в больших расфасовках. Лучше постараться охватить больший ассортиментный ряд, пусть и в небольших количествах это касается не только расфасовки, но и количества позиций.

Пусть в первые недели вам придется чаще ездить за товаром на оптовую базу, зато у вас не скопится неликвид, от которого впоследствии будет сложно избавиться. Чтобы выявить предпочтения своих покупателей, не забывайте спрашивать у посетителей ваших магазинов, какие у них питомцы, какие корма они предпочитают. Предлагайте им услуги по приобретению больших расфасовок корма под заказ, что окажется для них выгоднее, нежели покупки корм на развес или в небольших пакетах.

Учитывайте, что корма в больших фасовках обычно приобретают владельцы взрослых собак и щенков крупных пород. А вот любители кошек и владельцы мелких собак предпочитают брать корм в небольших пакетах, потому что, по их мнению, в больших мешкам он быстро выветривается. Если ваш магазин располагается в центре города, в торгово-развлекательном центре посетители которого, как правило, более платежеспособны или поблизости от салона красоты для животных в крупных городах есть и такие специализированные заведения , то можно также включить в ассортимент небольшое количество товаров премиум-сегмента — стильную одежду для маленьких собак породы чихуахуа, той-терьер, шпиц, необычные сумки-переноски и пр.

Но все же эти категории лучше привозить под заказ, предлагая покупателям выбирать интересующие их вещи по каталогам. Расходы и доходы зоомагазина Даже если вы планируете обходиться собственными силами, не прибегая к кредитам и помощи инвесторов, без детально проработанного бизнес-плана начинать свое дело не стоит.

Зоомагазин в украинских реалиях: как открыть

Прибыль Современные люди тратят достаточно много денег на содержание и комфорт своих домашних любимцев. Практически в каждой семье есть кошка или собака, рыбки и попугаи, а также более экзотические животные, такие как шиншиллы и черепахи. Что нужно чтобы открыть зоомагазин? Прежде всего, вы должны определиться с форматом магазина.

Образец бизнес плана зоомагазина можно скачать бесплатно или торговли животными);; разрешительные документы, выданные.

Род занятий до начала предпринимательства: С чего и как начался бизнес Сергей, добрый день! Давайте поговорим о вашем добром и позитивном бизнесе. Почему вы решили заняться товарами для животных? В первую очередь - я просто решил стать индивидуальным предпринимателем. Сначала хотел открыть продовольственный магазин , но это очень хлопотное мероприятие и дальнейшее руководство таким бизнесом требовало бы много сил и времени.

Потом рассматривали на семейном совете вариант открытия суши-бара. Расчет делался на сына, он хороший повар и специализируется именно в этой области. Но хотелось личной самостоятельности, чтобы рассчитывать больше на свои силы. А у меня неплохой опыт работы в сфере торговли товарами для животных. Дело знакомое, тема сегодня востребованная, вот и решил заняться привычным ремеслом.

Новые бизнес идеи

Выбор поставщиков зоотоваров Выбор оптимального помещения под зоомагазин Следует рассмотреть все здания, сдающиеся в аренду, расположенные в крупных жилых зонах спальных районах или на оживленных улицах с большой проходимостью в центре города. Самым оптимальным вариантом будет аренда большого помещения от 10 м.

Это очень важный этап перед тем, как открыть зоомагазин с нуля. В результате можно получить приличную экономию бюджета и стабильные доходы в дальнейшем. Однако минусы могут стать очевидны впоследствии, когда придется ежемесячно выплачивать арендную плату.

Магазин товаров для животных - востребованная ниша в сегменте розничной торговли. реально действующей торговой точки по продаже кормов для животных. . Бизнес план зоомагазина с расчетами. Бизнес.

В каждой из этих групп выделяются две подгруппы по возрасту животных — до года и старше года, различающиеся составом. Для молодых кошек и собак требуются корма с повышенным содержанием витамином и более высокой усвояемостью. В связи с этим, а также с тем фактором, что они имеют значительно меньший объем продаж, предполагается несколько более высокая торговая наценка на них. В качестве сырья используются такие компоненты как: Все эти компоненты закупаются непосредственно на мясокомбинате и у фермеров в регионе.

Таким образом удается добиться существенного снижения себестоимости продукта. Все корма упаковываются в фирменные мешки. Информация на упаковке содержит в обязательном порядке: Реализация продукции происходит через посредников, к которым относятся федеральные и региональные ритейлеры, магазины зоотоваров и розничные торговые точки на зоорынках.

Конечными потребителями являются мужчины и женщины, владельцы кошек и собак в возрасте от 18 до 60 лет с относительно низким уровнем дохода. Обработку рынка осуществляют торговые представители в количестве 2 человек. Они проводят переговоры с потенциальными клиентами, заключают договоры поставки и курируют совместную работу производителя и клиента. Заказы от существующих клиентов принимает и обрабатывает, выставляет счета и т.

Идеи бизнеса. Как открыть зоомагазин

В качестве домашних питомцев они заводят не только собак и кошек, но и более экзотических представителей местной и заграничной фауны. После появления в доме, любое живое существо очень быстро становится всеобщим любимцем, переключающим всё внимание на свою персону. Какие функции должен выполнять зоомагазин?

Торговля кормом и другими товарами для животных может быть вполне прибыльным Итак, предлагаем вам пример бизнес-плана зоомагазина.

Родители с удовольствием заводят детям кошек или собак, а некоторые отдают предпочтение более экзотическим видам животных. Звери способны научить маленького человека ответственности, заботе о ближнем и доброте. Животные — прекрасные компаньоны. Они способны скрасить одиночество и развеять печаль, являясь поддержкой и опорой в трудную минуту.

По этой причине владельцы четвероногих друзей способны тратить на них не только много времени, но и большие деньги. Все больше предпринимателей задумывается о том, как открыть зоомагазин. Бизнес не теряет актуальности с течением времени. При правильном подходе он способен приносить большой, и, главное, стабильный доход. Как открыть зоомагазин с нуля? Решив открыть дело в этой сфере, бизнесмен должен подробно изучить его суть.

Что нужно чтобы открыть зоомагазин? мой опыт

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!