Разведение кроликов ключевые моменты бизнес-плана

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год. Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами. И вот на этих свойствах кроличьего мяса можно неплохо сыграть. Согласитесь, что людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, сейчас более чем предостаточно.

Бизнес план кролиководство

Прибыли-убытки по месяцам на г. Движение денежных средств по месяцам на г. Структура выручки в году Рис. Динамика выручки от реализации продукции, млн. Местоположение проекта не разглашается Рис.

Бизнес план фермерского хозяйства готовый кролики. Бизнес - план фермерского хозяйства ; Бизнес - план производства мяса Первыеподобные фермерские хозяйства появились только в х годах.

Часто ли на прилавках магазинов вы видите свежую крольчатину? Нет, значит, разведение кроликов как бизнес в вашем регионе — незанятая ниша. Собирайтесь с мыслями и садитесь за составление бизнес-плана. На чем можно заработать? А по продуктивности такой вид животноводства очень высокий, за короткие сроки можно получить готовую к реализации продукцию.

Разведение кроликов для начинающих предполагает небольшое хозяйство, для этого подойдет индивидуальное предприятие легко открытии, вести учет, небольшие налоги. Мини ферма по разведению кроликов. Вариантов может быть несколько: Конечно, можно совмещать оба варианта, но начинающие обычно ориентируются на продажу продукции. Описать всех потенциальных покупателей, причем как розничных, так и оптовых. Попытаться подсчитать возможные их объемы закупок.

В двухмесячном возрасте такие кролики могут весить до 2 кг. Кролики породы белый великан В случае выращивания животных для шкур, породы нужно выбирать, ориентируясь на их мех нужно чтобы он был густым, и необычного окраса: Стоит сказать, что в Европе такие породы уже давно широкомасштабно разводятся.

Экологически чистое мясо молодого кролика в возрасте 3,5 – 4,5 месяцев, выращенных на мясо кролика от с х производителя. ,00 . Бизнес план .

Разведение кроликов будет организовано в сельской местности, на территории собственного земельного участка площадью кв. На ферме будут выращиваться кролики мясной калифорнийской породы. Преимущество проекта кролиководческой фермы: Стартовый капитал на открытие фермы составит руб. Годовой оборот фермы — тыс. Условный срок жизни проекта — 3 года.

Бизнес под ключ – кролиководство

Вывод Возможно, услышав о бизнес-плане по разведению кроликов, некоторые люди не на шутку могут развеселиться. Если же всерьез задуматься, то бизнес по разведению кроликов может стать не только любимым хобби, но и настоящим заработком. Кролиководство — это реальный бизнес, особенно для дачников, которые не имеют большого денежного капитала. Зато имеют участок земли, что главное в данном бизнес-проекте.

По данным экспертно-аналитического центра “АБ-Центр” объем производства мяса кролика за пять лет увеличился на 21,5% и.

Организация материально-технической базы 5. Риски проекта год 2 1. Всё большее значение в структуре поголовья кроликов в России получают крестьянские хозяйства, где отмечается устойчивая тенденция к увеличению численности кроликов. По оценкам аналитиков , емкость рынка колоссальна, поскольку в случае роста производства этой продукции будет происходить процесс импортозамещения. Дело в том, что популярность импортного мяса, которое поставляется в основном в замороженном виде, крайне низка среди российского населения.

А российские потребители быстро реагируют на предложение охлажденного мяса. Преимущество свежей крольчатины отечественного производства перед импортным замороженным аналогом очевидно. Потенциальная емкость этого рынка составляет порядка ,6 тысяч тонн.

ДЕМОВЕРСИЯ «бизнес плана КРОЛИКОФЕРМЫ».

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет. Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них.

Данный метод используют для получения мяса, пуха и шкурок кроликов Продуманный бизнес-план по разведению кроликов – залог успешной и .. Ширина прохода должна быть достаточной для прохождения 2-х кроликов.

Все новости Разведение кроликов как бизнес В прошлом году Российская Федерация среагировала на введенные против нее санкции странами Европейского союза и Штатов, ответив своими контрсанкциями. Тогда многие предвкушали на российском рынке дефицит товара и пустые полки, но оперативное введение программы импортозамещения изменило ситуацию к лучшему. Суть данной программы заключалась в наращивании собственного национального производства, которое со временем вытеснит иностранный товар с полок магазинов.

Прошел целый год, и программа импортозамещения дала свои первые результаты. Сегодня основной упор в развитии сельского хозяйства делается именно на молочное и мясное производство. Исходя из этого, перспективным и актуальным направлением в животноводстве России сегодня является разведение кроликов. Содержание кроликов не требует больших финансовых вложений. Ухаживать за этими животными очень легко и просто. Кролики не переборчивые в питании.

Данные представители животного мира отлично едят и активно растут, увеличиваясь в размере. Всем известна скорость размножения кроликов, которые дают, как минимум до 10 единиц потомства за раз.

Кролиководство – принципиально новый бизнес на Сахалине

Актуальность данной темы обосновывается тем, что спрос на свежее, диетическое мясо кролика всегда большой. Кроликоферма предназначена для разведения кроликов с целью реализации на рынке потребления продуктов воспроизводства народного хозяйства. То есть потребителями продукции являются все слои населения Российской Федерации, мясные заводы по производству консервов, предприятия общественного питания, медицинские учреждения, санатории, рестораны, дачники и прочие предприятия, занимающиеся или реализацией мясных продуктов, или занимающиеся переработкой мясной продукции или ведущие свою деятельность в области общественного питания.

Разведение и содержание кроликов, пример бизнес-плана кролики с расчетами По витаминному и минеральному составу мясо кролика превосходит.

Это специальная двухъярусная конструкция со стеллажами, занимающая не более кв. Благодаря системе подачи воды и корма запасы поступают к животным при необходимости, их хватает на неделю. Рекомендуем скачать каталог дополнительных добавок в рацион кроликов. Отходы жизнедеятельности также удаляются в автоматическом режиме.

Помимо этого предусмотрена система вентиляции. Вы будете подходить к своим питомцам всего раз в неделю. Это значительно облегчит задачу, особенно если вы живете вдали от хозяйства или владеете большой фермой с множеством клеток. Автоматическая система стоит намного дешевле, чем наем рабочих, учитывайте это. Одной из статей является эта, где описывается последовательность создания клетки с самого первого этапа. Скачать можно по этой ссылке.

Введите код, указанный на картинке:

Хлопоты дела Если у вас есть личное подсобное хозяйство или свободные площади на ферме, то вам может подойти бизнес на выращивании и разведении кроликов-великанов. Кролики — великаны очень высоко ценятся, поэтому и стоят недешево. Так, бельгийский великан фландр в возрасте всего 2,5 месяца стоит до рублей, а в возрасте 3,5 месяцев — уже рублей. Как и свои меньшие собратья, кролики — великаны обладают высокой плодовитостью, неприхотливостью и хорошими вкусовыми качествами… Все породы, что известны на сегодня, выведены в зарубежных странах.

Наиболее популярными являются следующие породы кроликов — великанов:

Мясо кроликов как первоклассный продукт; Условия разведения животных; Финансовый план; Другие варианты для сельского хозяйства.

Расходы и доходы Разведение кроликов как бизнес Наиболее подходящим занятием для начинающих фермеров станет выращивание питомцев в клетках или норах в домашних условиях. Такой бизнес способен обеспечить материально, а также снабдить семью свежим мясом. Однако сначала следует составить подробный бизнес план деятельности с рассчитанными первоначальными вложениями, а также колонками о дополнительной прибыли.

Заниматься таким делом оптимальнее всего человеку, который любит животных и готов уделять им внимание, обеспечивать уход. К такому процессу надо подходить ответственно, целесообразно решить для себя, есть ли желание заниматься этим делом через несколько лет. Если да, нужно переходить к составлению подробного бизнес-плана. Строительство кроличьей фермы Для того чтобы начать разводить кроликов, необходимо определиться с местом, где будет проходить строительство.

Речь идет о личном участке земли или арендованной территории.

Бизнес-план комплекса по разведению кроликов (с финансовой моделью)

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Выбор места разведения Чтобы построить свою собственную небольшую ферму, получать какие-либо специальные разрешения не нужно.

Кролики – не только ценный мех (с высокой износостойкостью, по характеристикам можно сравнить с песцом), но и вкусное диетическое мясо, которое.

Кормление и разведение Ведение фермерского или небольшого частного хозяйства за последнее время завоевало популярность как источник главного или дополнительного доходов. Главное в этой деятельности — правильно выбрать животноводческую отрасль и обеспечить питомцам условия содержания. Кролиководство принесет вам прибыль или снабдит вашу семью продуктами питания.

Но сначала необходимо составить бизнес план по разведению кроликов, который включает расчеты первоначального капитала, статьи расходов и доходов, дополнительную прибыль. Полезно ознакомиться и с особенностями ухода за животными. Кролики могут принести хорошую прибыль Мясо этих зверьков характеризуется как диетическое, обладает нежным вкусом, усваивается организмом и не вызывает аллергической реакции.

Входит в меню больных, страдающих от нарушения метаболизма. Доход принесет и мясное, и шкурковое направления в кролиководстве. Преимущества Кролики характеризуются рядом достоинств, которые станут источником прибыли:

Кролиководство как бизнес: с чего начать, как преуспеть, выгодно ли

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки.

Ферма акселерационного кролиководства дает выход четырех продуктов: мясо кролика – акселерата; печень кролика – акселерата; шкурка кролика.

Описание предлагаемого товара и его преимуществ.. Материально-технические ресурсы, необходимые для реализации бизнес-проекта 9 2. Приобретение необходимого оборудования и техники. Обеспечение сырьем и материалами. Наличие и необходимость обеспечения энергетическими ресурсами, необходимость и возможность подключения к сетям.. Краткая характеристика производственного процесса. Выбор основного оборудования и пород кроликов..

Планируемая выручка от реализации продукции.. Планируемые затраты на производство и реализацию. Планирование материальных и энергетических ресурсов.. План по трудовым ресурсам ФОТ, численность, зарплата. Планирование приобретения основных средств и их амортизация.. Капитальные вложения в производство. Расчет налогов, сборов, начислений..

Разведение кроликов как бизнес: выгодно или нет?

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!