О программных документах транспортной отрасли Российской Федерации

Для системного поиска перейдите в раздел"Поиск по всем документам" Избранные документы со справками к ним страница1 23 февраля, суббота 23 февраля 22 февраля, пятница 22 февраля , Телекоммуникации. Основная цель создания Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования — обеспечение целостности, устойчивости функционирования и безопасности сети связи общего пользования в связи с наличием потенциальных угроз информационной безопасности, которые могут оказать влияние на работу сетей связи операторов связи, сети связи общего пользования в целом, а также российского сегмента интернета. Установленный ранее запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, распространён на оказание услуг финансовой аренды лизинга. Это позволит защитить внутренний рынок, поддержать развитие национальной экономики, российских товаропроизводителей, будет способствовать стабилизации финансовой ситуации, дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий, сохранению на них рабочих мест, в том числе в смежных отраслях. Основная цель классификации гостиниц — предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации. Гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: Введение обязательной классификации гостиниц будет способствовать увеличению туристского потока и развитию внутреннего и въездного туризма за счёт повышения конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц.

Развитие транспортной системы - инвестиционный приоритет Москвы: Собянин

Параметры привлечения внебюджетных инвестиций в транспортно-инфраструктурные проекты в России: Рост числа таких проектов в стране требует оценки того, насколько условия привлечения частных инвестиций разумны и выгодны как для государства, так и для частного инвестора , а также адекватны распределению рисков между сторонами. Доклад представляет результаты исследования, в рамках которого: Данные и сведения, содержащиеся в докладе, основаны на общедоступной, статистической или иной официальной документации и информации, а также на собственных выводах и анализе.

Модернизация транспортной системы относится к приоритетным задачам улучшение инвестиционного климата и развитие рыночных отношений на . стратегией Российской Федерации как общенациональный приоритет.

Стратегия развития транспортного комплекса Ростовской области до года Введение Стратегия развития транспортного комплекса Ростовской области до года далее — Стратегия определяет долгосрочные цели, задачи, приоритеты, направления и этапы развития всех видов транспорта, механизмы и инструменты достижения поставленных целей, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие, повышение конкурентоспособности экономики и качества жизни населения Ростовской области.

Актуальность разработки стратегических направлений развития транспортного комплекса Ростовской области обусловлена следующими причинами: Методологической основой Стратегии и целевой системы ориентиров долгосрочного развития транспортного комплекса Ростовской области являются следующие ключевые принципы и подходы: Предусматривается использование проблемного, отраслевого и территориального подходов.

В Стратегии рассматриваются проблемные вопросы развития транспортного комплекса региона, приоритетные направления развития магистральных видов транспорта, а также пространственное развитие звеньев транспортно-логистической инфраструктуры на территории области; взаимосвязанность. Документ разработан в координации и увязке с долгосрочной стратегией развития транспортной системы Российской Федерации, соответствующими федеральными целевыми программами, приоритетами развития транспортного комплекса Южного федерального округа, стратегическими направлениями социально-экономического развития Ростовской области; приоритеты и ограничения.

Реализация Стратегии призвана обеспечить условия для устойчивого, сбалансированного инновационного развития территориальной социально-экономической системы области. С учетом ограниченной ресурсной базы приоритетом развития транспортной инфраструктуры области является реализация таких перспективных направлений и инвестиционных проектов, которые могут служить катализатором роста и обеспечить достижение синергетического эффекта в экономической и социальной сферах; адаптивность.

В условиях изменения внешних и внутренних факторов Стратегия нацелена на сохранение гибкости и адекватности, возможности своевременной и обоснованной коррекции. Это обуславливает необходимость создания механизмов непрерывного мониторинга реализации Стратегии в рамках формирования полномочной организационной структуры; реалистичность и конкретность. Стратегия трансформируется в конкретные и реалистичные транспортные подпрограммы и инвестиционные проекты, осуществление которых обеспечивается в синхронизированных технологических, пространственных и временных координатах и требует соответствующей организационной, правовой, административной, информационной и финансовой поддержки.

Обоснование и осуществление стратегических целей развития транспортного комплекса области в рассматриваемой перспективе предусматривают: Место и роль транспортного комплекса в обеспечении социально-экономического развития Ростовской области Транспорт является системообразующей отраслью, важнейшей составной частью производственной и социальной инфраструктуры региона.

Развитие транспортной системы

Концепция была одобрена как региональными, так и федеральными органами государственной власти и вошла в состав заявки, представленной 14 марта года в Инвестиционный фонд Российской Федерации. Тогда же было издано распоряжение Правительства РФ , в котором это решении было закреплено. Винниченко , а также главы всех шести субъектов федерации Уральского федерального округа. Совмещенный мостовой переход, включающий в себя однопутную железнодорожную линию и автомобильную дорогу, станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе.

Объект предназначен для перевозки грузов по железной дороге и обеспечения круглогодичной автомобильной связи между населенными пунктами, находящимися на противоположных берегах реки. Членами комиссии была дана высокая оценка качеству выполненных работ, отмечен высокий уровень профессионализма как подрядных организаций, так и служб заказчика.

интеграция транспортных систем государств - членов в мировую формирование благоприятного инвестиционного климата. Приоритеты.

Наименование ближайшей федеральной трассы: Размер земельного участка площадки: Местоположение площадки ближайший населённый пункт: Электроэнергия — 25 МВт. Водоотведение — м3 в сутки. Тип индустриальной площадки — индустриальный парк. Стадия создания площадки — готовая. Площадь основной площадки парка — га, перспективной — ,5 га. Газоснабжение — 40 млн м3 в год. Наличие распределительного пункта — есть. Специализация площадки — транспорт и логистика; производство строительных материалов; малое и среднее машиностроение; стекольная промышленность.

Стадия создания площадки — планируемая. Черняховска Калининградской области — крупнейшего транспортного, промышленного и логистического узла центральной части Калининградской области и третьего по величине города. Площадь земельного участка — га.

Модернизация транспортной системы

Характеристика отрасли Латвия — место, подходящее для организации транзита и логистики между рынками Европейского Союза, стран СНГ и Азии. Портовые, железнодорожные операторы, автоперевозчики, таможенных склады м брокеры, логистические центры, а также судовые агенты, экспедиторы и операторы нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предоставляют эффективные и конкурентоспособные услуги. Сектор транзита и логистики в народном хозяйстве Латвии обеспечивает примерно четвертую часть экспорта услуг.

Поэтому ему уделяется особое внимание, как на государственном уровне, так и на уровне предприятий, и наиболее крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру — поры, железную дорогу и автодороги — в первую очередь вкладываются именно в направления, используемые для транзита.

Инвестиционные проекты в транспортной логистике. картографических систем и оборудования с учётом требований международных конвенций.

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках.

При этом риск существенно снизился за последние годы. Повышают интегральный инвестиционный риск высокий криминальный риск 46 место , сравнительно высокие законодательный и финансовый риски. В целом, анализ инвестиционной ситуации в Ростовской области показывает, что региону необходимо более эффективно использовать свои высокие научно-технический, образовательный и экономический потенциалы.

И снижать криминальный, законодательный и финансовый риски. Инновационные проекты, формируемые в рамках стратегий развития отраслей и включенные в областной реестр инвестиционных проектов, составляют основу Инновационной программы Ростовской области. Главной целью проектов технологического развития должно являться обеспечение выпуска определенных видов групп конкурентоспособной продукции, рыночные ниши для которых достаточно хорошо известны и гарантированы.

Наибольший эффект инновационные проекты, по мнению авторов Концепции, могут дать в отраслях экономики с быстрым оборотом капитала, высокой бюджетной эффективностью и быстрой сменяемостью продукции. Такие проекты включают в себя полный инновационный цикл и призваны решать задачи захвата и расширения рынков сбыта. В Ростовской области выбраны следующие приоритетные области реализации инновационных проектов: В содержательном плане информационные ресурсы должны: В структурном плане информатизация должна развиваться на двух уровнях:

Экономика и инвестиции

С года в области действует законодательство о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Это налоговые льготы, государственные гарантии, налоговый кредит, региональный инвестиционный фонд и другие. Сегодня налоговыми льготами в области пользуются 10 инвестиционных проектов, в том числе 2 проекта — в государственной областной инвестиционной программе, 8 — в перечне приоритетных инвестиционных проектов. Сегодня одним из главных направлений развития региона остается диверсификация экономики.

Привлечение инвестиций осуществляется в машиностроение, производство продуктов питания, углубленную переработку древесины и иные отрасли, имеющие потенциал развития.

Что должно измениться в транспортной системе России низкие позиции в иерархии политических приоритетов страны. Инвестиций в транспорт направлялось много, но масштабных позитивных изменений.

Ростов-на-Дону; создание современной системы обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов в Ростовской области; действующая региональная информационно-навигационной система Ростовской области, обеспечивающая сбор и обработку мониторинговой информации о транспортных средствах Раздел 1. Общая характеристика текущего состояния транспортной системы Ростовской области Транспорт является системообразующей отраслью, важнейшей составной частью производственной и социальной инфраструктуры Ростовской области.

Тенденции развития экономики и социальной сферы Ростовской области, ее стратегические интересы являются обоснованной базой определения перспектив, стратегических целей и динамики развития транспортного комплекса Ростовской области. Экономическая специализация промышленности и сельского хозяйства, территориальная дифференциация социальных условий жизни обуславливают пространственные особенности функционирования транспорта региона, формируют специфику межрегиональных транспортных связей.

Благодаря геополитическому положению Ростовская область обладает значительным транзитным потенциалом для перевозок грузов и пассажиров в международном сообщении. Использование транзитного потенциала области в системе развивающихся международных транспортных коридоров является не только приоритетом развития региональной транспортной системы, но и условием интенсификации экономической деятельности Ростовской области. Схема международных транспортных коридоров далее — МТК в Ростовской области включает в себя: Дунайский водно-транспортный коридор Дунай — Азово-Черноморская акватория — Дон — Волга — Каспий, а также транспортный коридор, связывающий Каспийское, Азовское и Черное моря с обеспечением сообщений: Дон — Азовское — Черное моря; железнодорожным ходом: Харьков — Ростов-на-Дону — Волгоград — Астрахань.

Транспортно-дорожный комплекс — одна из ведущих отраслей экономики Ростовской области, на долю которой приходится более 10 процентов валового регионального продукта. На транспортную сферу Ростовской области приходится около 30 процентов занятых в транспортном комплексе Южного федерального округа. Объем перевозок и их структура определяются количественными и качественными характеристиками внешнеэкономических экспортно-импортных , межрегиональных, транзитных связей, а также внутриобластного товарообмена.

Основные приоритеты и место бизнеса в реализации инвестиционных стратегий

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия:

Латвия своим приоритетом считает развитие эффективной, надежной, мультимодальной Порты активно реализуют различные инвестиционные проекты, . создавать привлекательную систему комбинированного транспорта.

Ранее запланированные инвесторами сроки реализации намеченных проектов могут измениться в связи с влиянием мирового финансово-экономического кризиса. Тем не менее, их осуществление будет способствовать достижению нового качества экономического роста и социально-экономическому развитию области в целом. Расположенное в центральной части Баренцева моря, Штокмановское месторождение - самое разведанное на российском Арктическом шельфе и крупнейшее в мире для этого типа.

Его разведанные запасы составляют 3,7 трлн м3, что способно обеспечить добычу газа практически в таком же объеме, как все норвежские месторождения вместе взятые. По оценкам аналитиков, разработка Штокмановского месторождения позволит не только возместить для Европы снижение добычи в Норвегии, но и частично удовлетворить, в случае строительства завода СПГ, рынок США. Первая фаза освоения месторождения рассчитана на добычу 30 млрд м3 газа и производство 20 млн т сжиженного природного газа на двух производственных линиях.

С выходом на проектную мощность будет добываться от 71 до 95 млрд м3 газа. Подготовка к освоению ШГКМ ведется более 15 лет, но ряд ключевых вопросов все еще остается неразрешенным. Обустройство месторождения планировалось начать в середине г. Первая отгрузка сжиженного газа на экспорт была запланирована на начало г. В стоимостном выражении строительство проектируемой системы оценивалось в 12 млрд долл.

В отношении Штокмановского месторождения на сегодняшний день нет конкретного стратегического плана.

Ваш -адрес н.

Таможня В статье анализируются возможности достижения перспективных параметров развития железнодорожного транспорта, факторы и ограничения развития на фоне структурных преобразований в отрасли. Рассматриваются инвестиционная политика, механизмы привлечения инвестиций в условиях ограниченности источников финансирования, принципы формирования региональной инвестиционной политики, региональные инвестиционные программы и проекты. Изучаются внутренние резервы развития отрасли при проведении инвестиционной политики.

Транспортная проблема - одна из приоритетных макроэкономических проблем современного периода. Транспортная отрасль причислена к сфере национальных интересов. В условиях перехода экономики в фазу роста, развития интеграционных процессов возрастает роль транспорта, в том числе комплексного развития транспортной инфраструктуры, усиления их взаимосвязей с другими отраслями экономики, социальной сферой.

Приоритетные инвестиционные проекты Нижегородской области. производства или создания транспортной либо иной инфраструктуры, срок .

Иностранные инвестиции в Республике Беларусь в г В г Беларусь привлекла больше инвестиций, чем планировали власти. Это произошло за счет нескольких факторов. Во-вторых, возросли инвестиции в банковский сектор. В-третьих, намного активнее заработал Китайско-Белорусский индустриальный парк. Читать далее Банковский сектор Республики Беларусь — , тренды — Агентство ПраймПресс подготовило обзор банковской системы Беларуси в г и оценило основные тренды для банков и их клиентов в г. Обзор позволяет быстро ознакомиться с ситуацией в банковской системе Беларуси, текущей политикой регулятора, макроэкономической средой для работы банков.

Читать далее Потребительский рынок Республики Беларусь — , прогноз Агентство ПраймПресс подготовило обзор потребительского рынка Республики Беларусь за г, который содержит подробный анализ ситуации в секторе розничных продаж и прогноз развития тенденций на потребительском рынке в г. В обзоре рассматриваются источники роста розничных продаж, структура потребления по видам товаров и по регионам, прогнозируется ситуация в экономике и ее возможное влияние на динамику потребительского рынка.

В обзоре представлены данные по предстоящим в г расчетам страны по валютным долгам.

Транспорт и логистика - Развитие казахстанской авиации и транзитного потенциала (07.11.2017)

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!