Как открыть бизнес в Италии?

Прежде чем начинать глубокое изучение юридических аспектов ведения бизнеса в Италии необходимо учитывать некоторые особенности делового климата в этой стране. Специфика местного быта, менталитет итальянцев и вытекающие отсюда правила поведения в бизнес-среде могут очень сильно повлиять на достижение успеха. К примеру, хоть уровень коррупции в Италии и не сравним со странами СНГ, но все же проблема существует. Просто в других формах. В Италии семейный бизнес передается из поколения в поколение в течение многих лет. На некоторые ниши иностранцу пробиться практически нереально, а взятку у чужого человека брать никто не будет. Еще одна особенность — это размеренная жизнь итальянцев. Например, нормой поведения в Италии является минутное опоздание на деловую встречу, а то и более.

Покупка, аренда, инвестиции в недвижимость Италии

Покупка готового бизнеса Почему владельцы продают собственный бизнес? Причины могут быть разными. Кто-то уже выходит на пенсию, кому-то не хочется работать или пришла пора менять род деятельности, кому-то срочно понадобились деньги и прочее. Но если бизнес является действительно прибыльным, вряд ли кому-то захочется от него избавится.

покупка бизнеса, продажа бизнеса, готовый бизнес, магазин бизнеса, магазин готового Продам"Ресторан с помещением в центре Милана, Италия".

Покупка готового бизнеса в Италии Покупка готового бизнеса в Италии 23 Март Сегодня становится все более популярным купить готовый бизнес в Италии. Известно, что в этой стране почти все разновидности серьезной деятельности подлежат лицензированию, помимо реализации не пищевых продуктов. Начинать с нуля бывает трудно, поэтому многие предпочитают покупать готовый бизнес в Италии.

Когда есть смысл приобретать готовый бизнес в Италии Существует только две ситуации, в которых целесообразной является покупка готового дела: Если во время расширения области влияния уже существующего значительного предприятия вкладывают финансы, направленные на развитие бизнеса и приобретение аналогичного дела в этой стране. Затем деятельность отходит в руки опытных менеджеров покупающего фирму предприятия.

Если покупаемая фирма занималась тем же, с чем связана настоящая ваша деятельность. Таким образом, вы разбираетесь в этом направлении и можете вкладывать в него свои ресурсы стабильно. Рекомендации новичкам Если вы приняли решение купить готовое дело в Италии, помните о следующих нюансах: При покупке готового бизнеса не стоит приобретать предприятия, на которые уже были выписаны ранее лицензии и разрешения. Рекомендуется создавать с самого начала собственные векторы деятельности и только затем покупать соответствующие лицензии.

При покупке бизнеса в Италии внимательно следите на протяжении определенного периода за отчетностью предприятия. В них завышают доходы, чтобы затем вернуть эти вложения в качестве значительной суммы денег при заключении сделки.

Помните что обязательными являюся как минимум-Защита конфиденциальной инофрмации о бизнесе- и проверка платежеспособности покупателя бизнеса. Иначе Вы изначально не найдёте общего языка с продавцом бизнеса и его агентами. Особенно если речь идет о действующем бизнесе.

Бизнес в Италии. При покупке готового бизнеса в Италии нельзя не учитывать особенностей ведения бизнеса в Италии. Особенности бизнеса в .

Контакты Как открыть бизнес в Италии? Открытие бизнеса в Италии — сегодня это реальность. Прозрачность законов, законопослушность граждан и стабильность экономики гарантирует выгодность и надежность такого вложения. Бизнес в Италии — это гарантированный и стабильный доход, а значит, и уверенность в завтрашнем дне у его владельца. Иногда такой бизнес продается вместе с помещением, или вместе с юридическим лицом. Помочь в этом вам смогут наши квалифицированные специалисты бухгалтера и адвокаты , которые имеют соответствующие лицензии и полномочия.

Многие из них уже говорят по-русски. Подробнее - в разделе Регистрация фирмы в Италии Преимущество бизнеса за рубежом Регистрация фирмы в Италии для российских предпринимателей, ведущих бизнес с Италией и другими станами Европы и даже других регионов, выглядит весьма привлекательно и создает массу преимуществ: В России возникает возможность оперировать от лица своей итальянской компании в статусе представителя того или иного типа с использованием многих существенных льгот налоговых, инвестиционных и пр.

Нет требований ни к количеству нанятых местных работников, ни к минимальному годовому обороту, ни к количеству уплаченных за год налогов и т.

Недвижимость Италии купить у моря. Дома, квартиры, виллы

Мы можем взять любой из предлагаемых нами объектов в управление или оказывать супервайзерские услуги. Вот уже несколько столетий в эту прекрасную страну устремляются жаждущие увидеть шедевры искусства и природы и погреться в апельсиновом солнце. Географическое положение Италия занимает Апеннинский полуостров, небольшую часть континентальной территории, острова Сардинию, Сицилию, Искью, Капри и т.

Италия — центр чудес европейской цивилизации. Вот уже несколько столетий в эту прекрасную страну устремляются жаждущие увидеть шедевры.

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть Статья опубликована в подразделе Бизнес который является частью раздела Переселенцу. Поэтому они стараются основать свой бизнес в этой южной стране. Тем более что для россиян здесь открыты практически все пути для этого. Ведь для ведения своего бизнеса территория Италии — это просто рай для иностранного бизнесмена.

Судите сами: Без этого вы не сможете получить лицензию на ведение своего дела. Если у вас нет гражданства или ВНЖ Италии, и вы не планируете его получить в ближайшее время, то единственный выход — это оформить бизнес на кого-то из местных жителей. А самому остаться компаньоном, соучредителем.

Какой бизнес открыть в Италии

Малый бизнес в Италии — какой выбрать? Открыть бизнес в Италии можно тремя способами: Приобрести готовый бизнес; Приобрести долю в уже существующем бизнесе; Действовать самостоятельно через открытие фирмы создание юридического лица или индивидуальную трудовую деятельность. Купить готовый бизнес в Италии — значит приобрести помещение, в котором функционирует какое-либо предприятие, иногда вместе с юридическим лицом. Доля в итальянском бизнесе подразумевает инвестирование средств в уставной капитал через покупку акций.

Знаете, как легко переехать в Италию и максимально быстро и Правда, и цена покупки такого бизнеса немаленькая – от € тыс. до.

Дело в том, что"бизнес", чаще всего - это просто сама лицензия, так как стены, в которых находится этот бизнес, может вообще не принадлежать владельцу лицензии. В случае покупки бара или ресторана, как и любого другого бизнеса, есть нюансы, проигнорировать которые невозможно: Не просто люди с ВНЖ, а имеющие прописку в Италии; 2 даже резидент Италии может приобрести лицензию только в том случае, если имеет на это право.

Так, для приобретения лицензии бара или ресторана необходимо сначала закончить так называемые курсы , сдать успешно экзамены и только тогда думать о покупке такого бизнеса; Таким образом, нерезидент Италии не может и не сможет никак купить бизнес читай лицензию на себя, а только на подставное лицо. Тогда о какой иммиграции можно говорить, если бизнес Вам все равно не принадлежит?

Вводить в фирму подставных, а как потом от них избавиться? Ведь вряд ли Вы владеете тонкостями итальянского законодательства, а те, кто"попался", не станут хвастать в интернете о том, как их ловко одурачили. К слову, раз уж я тоже занимаюсь иммиграционными вопросами, уточню, что наши клиенты получают ВНЖ с минимальными вложениями и без подставных лиц, и лишь после получения прописки задумываются о приобретении чего-либо.

.

ВНЖ в Италии при покупке недвижимости

Как купить свой дом, апартамент, недвижимость в Италии? Скажем честно, мы в этом немного разбираемся, не потому что очень долго живём и работаем в Италии многие итальянцы за всю жизнь не научились разбираться в тонкостях по недвижимости и её купле-продаже , а потому, что когда-то давно мы купили нашу недвижимость в Италии в виде руин, и потом шаг за шагом мы самостоятельно занимались её восстановлением и перестройкой.

Надо ли говорить, что при этом мы изучили и строительные нормы, и юридическое законодательство по недвижимости в Италии.

Продажа бизнеса в Италии. Объекты коммерческой недвижимости в Италии. Купить готовый бизнес в Италии: отель, виноградник или ресторан.

Подробности Опубликовано: В голове проносятся кучи различных идей, которые, как нам кажется, будут являться актуальными и интересными. Но не стоит сильно обольщаться и следует понимать, что создание бизнеса процесс не легкий, он потребует вложения очень большого количества денежных средств, отнимет массу Вашего свободного времени, заберет много сил.

Каждый случай рассматривается Иммиграционным Департаментом Италии в индивидуальном порядке, и очень сложно прогнозировать, будет ли заявка на ВНЖ по такому роду деятельности одобрена или нет. Для достижения успеха Вам необходимо будет убедить Иммиграционную Службу в том, что предполагаемый вид деятельности будет востребован и актуален, этот бизнес представляет экономический интерес для страны и что у иммигранта достаточно финансов для успешного открытия предпринимательской деятельности.

Поэтому приобретение уже раскрученного прибыльного бизнеса - это отличный вариант для иммиграции в Италию. Мы подберем и предложим хорошие и рентабельные варианты, сопроводим Вас на каждом этапе сделки, помогая преодолеть языковой барьер и трудности, связанные с бюрократией, налоговой и законодательной системой, проверим законность и чистоту выбранного Вами бизнеса, поможем оформить все необходимые документы.

Продажа готового бизнеса в Италии на данный момент достаточно распространена, однако существует ряд тонкостей и нюансов, связанных с менталитетом местных жителей, которые требуется учитывать. Бизнес-иммиграция в Италию — это хороший шанс на лучшую жизнь! Покупка готового бизнеса, также безусловно более привлекательна с точки зрения экономической.

Большим плюсом является наличие постоянной клиентской базы, следовательно, нет необходимости проводить дорогостоящую широкую рекламную деятельность. Кроме того, нет необходимости заниматься поиском помещения, ремонтом и дизайном торговых площадей, оснащением, покупкой техники, оборудования и т. Предпринимателю не нужно искать поставщиков, так как прежний владелец уже наладил стабильные, прочные связи и заключил контракты. Как правило имеются сырьевые и товарные запасы продукции, грамотный штат сотрудников, раскрученный бренд, стабильность, которая сейчас на вес золота - все это переходит к новому владельцу.

О покупка во Франции и Италии

Проживание и бизнес в Италии Проживание и бизнес в Италии Для въезда в Италию необходимо получить въездную визу. Существует несколько типов виз. Чаще всего получают туристическую, рабочую или т. Разрешение на работу в Италии получить сложно, так как число людей, которые могут получить рабочую визу ограничено. Исключение составляют узкоспециализированные профессии, высоко востребованные в стране, но такие случаи весьма редки. Жить семьёй в Италии:

Подводные камни покупки готового бизнеса в Италии. В разработке. Теги: Бизнес и бизнес-идеи. Подписка на рассылку. Выберите тему рассылки.

Жители страны достаточно темпераменты, и это качество затрагивает все стороны жизни, в том числе бизнес-иммиграцию. Важно понимать, что значительная часть предприятий относится к семейным. В одной кофейне могут работать и прадед и правнуки. Если предстоит выбор, кого взять на работу — собственного нерадивого племянника или грамотного иностранца, предпочтение отдается первому. Местные семьи дружные, сплоченные. Официально документация ведется на итальянском языке.

Но переговоры могут идти и на французском, и на немецком, и на английском. В большей степени это касается жителей северных регионов с развитым промышленным сектором. Бизнес-культура Задумываясь о том, стоит ли начинать свое дело в этой южной стране, надо в первую очередь учитывать национальные особенности местного населения и его отношение к рабочему процессу.

Бизнес-этикет Италии очень отличается от русской культуры делового общения. Весомую, если не ключевую, роль здесь играют знакомства и связи. Для своего человека местные производители готовы сделать хорошую скидку, тогда как с незнакомцем с улицы могут просто не захотеть иметь дело. Горячий южный менталитет вносит большую субъективную составляющую в деловые отношения.

Местные жители не настроены на то, чтобы заработать все деньги мира.

Продажа бизнеса в Италии

Покупатель приобретет не только эту любовно отреставрированную виллу, но и полный раритет с мировым именем и займет место Джеймса Бонда. Предлагается просто уникальная возможность приобрести бельгийскую алмазную компанию в Антверпене, созданную в году! Владельцем гостиниц, отелей и ресторанов в Европе, России, а также в любой точки мира, предлагаем сотрудничество в области продаж, управления, сдачи в аренду, гостиничного и ресторанного бизнеса.

В предложении Для тех, кто хочет иметь три - четыре гражданства и стать гражданином Европы. Отель с рестораном, существует с года, находится в отдельно стоящем здании вилле и имеет 11 номеров, в двух минутах от пляжа и от центра города, на границе с Францией 10 км и и Монако 20км. Клиентура преимущественно итальянцы и французы.

Сегодня в силу ряда причин все больше наших соотечественников обращаются к открытию или покупке собственного бизнеса за рубежом. В этом.

Оформление акта купли-продажи бизнеса, если необходимо; Получение ВНЖ по программе бизнес-иммиграции, если необходимо. На всех этих этапах крайне необходимо наличие специалиста, который сможет проследить за ходом работ и защитит клиента от различных рисков. Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Готовый бизнес не нуждается в плане, у него есть постоянная клиентура, известны все возможные трудности и проблемы, именно по этой причине его выгодно покупать в Италии.

Несмотря на все положительные стороны, покупка бизнеса в Италии, это, прежде всего риск для людей незнакомых с особенностями ведения и продажи действующих фирм. Мы не располагаем готовой базой данных, а значит не тратим свое и Ваше время на показ нерентабельных 1. Мы работаем с предложениями по цене от

Купить готовый бизнес в Италии, продажа готового бизнеса в Италии

Подходит это и опытным предпринимателям, которые разбираются во всех тонкостях и особенностях приобретаемого бизнеса. Желательно не выбирать фирму, у которой уже имеется лицензия - лучше оформлять собственную. Важно оценить производственные способности интересующей компании, имеющуюся конкуренцию и перспективность. Если нет соответствующих знаний, лучше воспользоваться помощью специалистов. Свой бизнес в Италии: Виноделие - серьезное занятие, требующее профессиональных знаний и навыков.

Обладая многолетним опытом и знаниями законов ведения бизнеса в Италии, «Юридическая компания Бордони» успешно выполняет.

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Ваши успехи в ведении малого либо среднего бизнеса остаются Вашим личным делом, что касается налогов, ими займется налоговая служба, но отнюдь не иммиграционная, как это происходит во многих других странах Европы. Как открыть бизнес в Италии? Сделать это реально и довольно выгодно. Он приносит предпринимателю стабильный доход и, следовательно, ощущение уверенности в будущем для самого владельца коммерческой деятельности и его семьи.

Приобрести готовый, к примеру, ресторан или гостиницу, которые уже функционируют на территории страны; Приобрести долю в функционирующем бизнесе; Зарегистрировать свою фирму в Италии. В двух первых случаях обязательно проведение полного аудита действующей фирмы во избежание дальнейших неприятностей. Своим клиентам мы не советуем покупать готовый бизнес, так как данное действие существенно увеличивает финансовые риски. Гораздо выгоднее создать новый в качестве резидента страны: Иностранцы, желающие открыть бизнес, расцениваются итальянским законодательством в качестве ценного ресурса, инвестирующего в экономику страны, особенно это утверждение верно сегодня, в период экономического спада.

Как открыть бизнес в Италии и иммигрировать

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!