Бизнес-иммиграция в Италию от 3700

Предпринимательская деятельность Если вы планируете в Италии заниматься бизнесом, вы должны запросить под это специальный вид на жительство. Он называется для независимой трудовой деятельности. ВНЖ для независимой трудовой деятельности выдается на срок максимум 2 года, и затем продлевается, если соблюдены все необходимые условия. Необходимые требования Чтобы получить ВНЖ для автономной трудовой деятельности, нужно отвечать следующим требованиям: Иметь квалификацию по виду деятельности, с которым связан бизнес Не находиться под судом и следствием, не иметь непогашенных судимостей Предоставить на утверждение бизнес-план Показать наличие стартового капитала не менее 10 тыс. Он называется выбранное место жительства. В этом случае вы должны будете доказать компетентным органам, что являетесь финансово независимым лицом.

Иммиграция в Италию из Украины 2020

Вот уже год Италия переманивает к себе иностранных инвесторов, которые ранее акцентировали все внимание на Швейцарии. В декабре года в Италии вступили в силу положения, предоставляющие особый интерес для состоятельных налогоплательщиков: Нововведение действует только год, но миграционные эксперты уверены, что программа сможет составить конкуренцию швейцарской системе, которая донедавна была одним из самых престижных вариантов для желающих оформить европейский ВНЖ.

В этой статье сравним специальные налоговые режимы Италии и Швейцарии, разработанные для состоятельных налогоплательщиков-иностранцев, и разберемся в их преимуществах. Расскажем, почему предложение Италии привлекает иностранных инвесторов и бизнесменов. Отдельное внимание уделим новой инвесторской визе Италии.

Помощь в получении вида на жительство в Италии для финансово считается, что данная программа обязывает купить недвижимость в Италии. На самом деле, ВНЖ по данной программе не дает права на трудоустройство.

По правилам новой программы, инвестор сможет получить визу сроком на 2 года с последующим ее продлением. Через 5 лет можно будет поменять статус на ПМЖ. Спустя 10 лет вкладчик сможет стать полноценным гражданином Италии. По новым правилам инвестор имеет возможность вложить деньги в одно из направлений: от евро в местные стартапы. от евро в социальный проект или итальянскую компанию.

от евро в акции или облигации. Все будет зависеть от суммы доходов. Если инвестор прибывает в стране больше, чем полгода, осознанно перевез всю семью и ведет бизнес-деятельность на территории Италии, имеет смысл получить статус налогового резидента. В таком случае налоговая ставка будет установленной и составит тыс. При этом налог на прибыль, сформированную за пределами страны, дарение и наследство не предусмотрен. Льготы предусмотрены для заявителей, которые за последние 10 лет не являлись налоговыми резидентами Италии.

На сегодняшний день существует несколько легальных вариантов получения вида на жительство, среди которых: Трудоустройство по договору; Открытие бизнеса или ведение предпринимательской деятельности на территории Италии; Обучение в местных ВУЗах работать при обучении возможно не более 20 часов в неделю ; ВНЖ высококвалифицированным специалистам только при наличии голубой карты ЕС Воссоединение семьи; При воссоединении семьи необходимо собственное жилье и постоянный доход, сумма которого будет зависеть от количества человек.

Свяжитесь с нами Отправить Италия является одной из самых рентабельных и простых в плане открытия бизнеса европейских стран. Иностранные предприниматели, основавшие своё дело здесь, наделяются престижными и выгодными привилегиями. Наиболее распространённые организационно-правовые формы ведения бизнеса в Италии 1. Ответственность общества и его учредителей ограничена суммой уставного капитала.

Работа в Италии - профессии, зарплаты, разрешение. ПМЖ Получение статуса ПМЖ в Италии в рамках трудоустройства возможен для Однако покупка жилья не даёт права на получение вида на жительство.

Брак с гражданином или гражданкой Италии; Голубая карта — так предоставляет Италия вид на жительство высококвалифицированным специалистам; инвестиции в экономику. Каждый вышеперечисленный метод получение вида на жительство в Италии предусматривает определенный набор требований, ограничений и характеризуется своими квотами. Например, на сезонные работы ВНЖ выдается на срок месяцев в зависимости от вида работ , для обучения — 1 год правом продления срока , а воссоединение с семьей, бизнес-деятельность или постоянный наемный труд — 2 года.

Станет Италия вашей новой родиной или нет, зависит от того, насколько точно вы рассчитаете свои возможности и правильно подберете снования для переезда. Вид на жительство в Италии бывает двух видов — временный и постоянный. Данный документ представляет собой удостоверение личности, которое выдается иностранцам, чье пребывание в стране превышает срок 3 месяца.

Временный ВНЖ Для оформления временного документа каждый, въехавший в страну, в течение 8 дней должен подать прошение в Миграционную службу с просьбой о выдаче такой бумаги. Она же, в свою очередь, сразу уравнивает в правах иностранного гражданина с другими жителями государства. Единственным исключением является избирательное право. Для подачи прошения временного ВНЖ, вам понадобятся следующие документы: Длительность временного документа зависит от срока действия вашей визы; Постоянный ВНЖ Эмиграция в Италию следующим этапом предполагает получение постоянного разрешения на проживание в стране.

Что представляет из себя ВНЖ в Италии

Местная культура представляет собой сложнейшую смесь из нескольких десятков этнических традиций. Визитная карточка любой итальянской семьи — дети. Ими восхищаются, их балуют, ими гордятся и позволяют делать все что угодно.

Запуск собственного бизнеса в Италии. Открытие фирмы быстро и легально . Получение ВНЖ Италии по упрощенной схеме;; Возможность получения налоговых Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина .

Рабочая виза в Италию Для каждой категории предусмотрены сроки разрешения от дней. Наиболее длительная продолжительность получивших вид на жительство в Италии при организации предприятия или при воссоединении семьи. Самые краткосрочные для иммигрантов, устраивающихся на сезонные или временные работы. Бизнес-иммиграция Представители бизнеса, желающие эмигрировать в Италию и вести здесь предпринимательскую деятельность могут рассчитывать на лояльность местных властей.

Но вместе с тем быть готовыми к определенным финансовым расходам. В частности, для подтверждения статуса предпринимателя потребуется наличие 10 тыс. Кроме этого предприятие, открытое на территории этой державы должно быть реально действующим и приносящим стабильный доход в размере минимум 20 тыс.

Как получить вид на жительство в Италии

Вид на жительство , — это разрешение, дающее право на проживание в Италии для выполнения целей, в соответствии с которыми оно было выдано. Помимо проживания, оно также позволяет иностранцу: У наших соотечественников самыми популярными вариантами считаются: Так как все эти основания имеют специфические особенности, рассмотрим каждый из них подробнее.

Италия присоединилась к немаленькому списку стран, для получения вида на жительство по бизнес-основаниям действуют в ЮАР.

Бизнес и самозанятость Получить ВНЖ в Италии для автономной работы достаточно сложно. С года потенциальные предприниматели должны предоставить бизнес план минимум на тыс. При этом придется доказать легальное происхождение средств. Законодательство предписывает вначале оформление итальянской визы , ВНЖ и только затем регистрацию в Италии компании или аналога российского ИП.

Более лояльны итальянцы к желающим создать инновационный стартап. Сумма капитала в этом случае составляет всего 50 тыс.

ВНЖ, ПМЖ и Гражданство Италии

Новости рынка аренды и продажи недвижимости ВНЖ в Италии или бизнес-иммиграция Италию любят все, или почти все. Каждый раз не хочется уезжать, и однажды вы решаете остаться навсегда в этой прекрасной стране с теплым климатом, дружелюбными людьми, потрясающим морем и отличной кухней. Вы еще не выбрали регион и хотели бы сначала пожить в Италии, арендуя квартиру или дом, чтобы понять, где вам лучше всего поселиться на постоянной основе.

Вы хотели бы продолжать свой бизнес или открыть новую компанию в Италии?

Предприятие дает право на получение летних бизнес-виз (affari) со сроком может служить базой для получения Вида на жительство в Италии. 1.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией: Получаем документы для проверки, переводим и проводим процедуру заверения. Так как наша команда следит за всеми актуальными тенденциями по выдаче виз, которые меняются каждый год. Основные моменты участия в программе: Наша компания способствует оформлению статуса ВНЖ в Италии любым удобным для вас способом. Мы берем нас себя оформление документов и предоставляем ответы на все текущие вопросы.

Бизнес-эмиграция в Италию: интервью с Владимиром Костюченко

Малый бизнес в Италии — какой выбрать? Открыть бизнес в Италии можно тремя способами: Приобрести готовый бизнес; Приобрести долю в уже существующем бизнесе; Действовать самостоятельно через открытие фирмы создание юридического лица или индивидуальную трудовую деятельность. Купить готовый бизнес в Италии — значит приобрести помещение, в котором функционирует какое-либо предприятие, иногда вместе с юридическим лицом.

Доля в итальянском бизнесе подразумевает инвестирование средств в уставной капитал через покупку акций. При этом важно провести полный аудит предприятия на предмет чистоты бизнеса, здесь следует обратиться к специалистам фирм-посредников.

7 причин, почему стоит получить ВНЖ в Италии Высокоразвитая законодательная система, которая чтит права всех граждан страны и вселяет уверенность в будущем. Низкие ставки налогов - широкие возможности для бизнеса. получение вида на жительство в Италии - ваш билет в счастливую жизнь.

В случае профессиональной стажировки регламентируется 1 годом. Продление срока пребывания возможно для многолетней стажировки. Срок обучения варьируется в зависимости от выбранной программы стажировки обучения. Выдается пожизненное право пребывания. Срок пребывания до 2 лет. В случае если прошла процедура заключения брака, срок может быть увеличен до пожизненного пребывания. Регламентируется индивидуально в каждом конкретном случае.

Открытие представительства на территории Италии. Для российских предприятий иммиграционное законодательство предусмотрело возможность получения вида на жительство в Италии через открытие представительства своей организации.

Как иммигрировать в Италию

Регистрация фирмы в Италии Как зарегистрировать фирму в Италии? Это общество может работать на территории Италии как юридическое резидентное лицо, без необходимости получения учредителями Вида на жительство, без необходимости найма или введения в учредители итальянского резидента. Вы сами сможете управлять компанией и счетом. Предприятие дает право на получение летних бизнес-виз со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии..

На втором месте по популярности обоснования для получения ВНЖ . Работа. Не каждый вид ВНЖ дает право на трудоустройство в Италии. К.

ВНЖ в Италии по состоянию здоровья и для лечения Длительное пребывание в Италии в целях получения медицинской помощи ВНЖ по состоянию здоровья и для лечения. Вид на жительство для лечения итал. Иммиграция в Италию Оформление вида на жительство в Италии через процедуру бизнес-иммиграции. Подача на иммиграционную визу уже через 20 дней после подписния контракта.

Подробнее об услуге Кроме того, данный тип ВНЖ может быть выдан иностранкам, ожидающим ребенка и пребывающим на территории Италии нелегально. Таким образом, беременные женщины, нелегально пребывающие в Италии, подав запрос на выдачу ВНЖ по состоянию здоровья, получают медицинское обслуживание до родов и в течение шести месяцев после рождения ребенка. Рассмотрим этапы получения ВНЖ по состоянию здоровья и для лечения. Получение въездной визы по мотиву лечения в Италии Если Вы решили проходить лечение в Италии, Вы должны запросить в Консульстве Италии в Вашей стране выдачу въездной визы по мотиву лечения.

Получить визу можно и на сопровождающее лицо, в случае необходимости. Документы, необходимые для получения визы и, соответственно, ВНЖ по мотиву лечения в Италии: Все документы должны быть переведены на итальянский язык и легализованы. Конвертация въездной визы в ВНЖ по мотиву лечения в Италии По прибытию в Италию в течение восьми дней необходимо обратиться в Квестуру по месту пребывания в городе, где Вы намереваетесь лечиться , чтобы запросить выдачу соответствующего типа вида на жительство.

Не выполнив это условие по прошествии 8-ми дней с дня прибытия, Ваше пребывание в Италии будет считаться нелегальным. ВНЖ по состоянию здоровья, выдаваемый иностранным гражданкам, ожидающим ребенка Вид на жительство для медицинского обслуживания беременных иностранок, нелегально находящихся на территории Италии, также выдается в Квестуре при предъявлении медицинской справки с предполагаемой датой родов.

ВНЖ в Италии для украинцев: пути получения и преимущества

Вид на жительство в Италии Вид на жительство в Италии Вид на жительство в Италии — это выданное Квестором разрешение, которое даёт возможность иностранцу жить в средиземноморской жемчужине. Оно может быть либо постоянным, либо краткосрочным. Подходит в том случае, если Вы являетесь частным предпринимателем или директором учредителем собственной компании; Для высококвалифицированных профессионалов. Есть определённый список специалистов, в которых нуждается Италия.

Оформление вида на жительство в Италии через процедуру бизнес- иммиграции. Подача ВНЖ по состоянию здоровья в этом случае дает право на временную (с целью: бизнеса, лечения – для сопровождающего, спортивных.

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. А некоторые даже задумываются о том, чтобы купить дом или квартиру среди зеленых холмов или на побережье и уехать в Италию навсегда. Как это сделать и что для этого понадобится? Как получить ВНЖ в Италии? ВНЖ в Италии итал. Этот документ необходим всем, кто планирует находиться в Италии более 3 месяцев. Существуют три вида ВНЖ — с правом на работу, с правом на работу и учебу и без права на работу и учебу. В первом случае потребуется заявление от работодателя, во втором — доказательство того, что у вас есть средства для открытия своего дела от 10 тысяч евро, в зависимости от вида деятельности , а также лицензия на ведение выбранного вида бизнеса.

16. Бизнес и налоги в Италии. Жизнь в Италии. Канал Ciao Italia

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!